***

Увидев  фото с детишками, захотелось написать (экспромт)
К детям
Будьте добрыми, взрослея,
Чтите старших и детей:
Лишь традиции лелея,
Можно стать ещё сильней.

Уважайте вы науку,
Знание - большая сила,
Одолейте лень и скуку
Чтобы вас на все хватило.

И, как дедушка, творите
Только верные дела,
Вы пример с него берите,
Нежно Родину  любя.

Если вас судьба закинет,
Вдруг в далёкие края
Хоть у врат, но все ж вас примет
Рад вам, - взглядом говоря.

Правду, как и он,  несите
Всюду, милые друзья,
Мира и Добра просите
Света и Тепла в Дома.

Чутким будьте вы к Отчизне,
Берегите наш язык!
Говорю  без укоризны:
Народ живой, коль жив язык!


Рецензии