Грусть

Вот и старость пришла...
За окном листопад
Закружил хоровод
Под мелодию грусти.
Я покой не нашла,
Я жила невпопад.
Моей жизни река
Приближается к устью.
Где исток той реки?
Затерялся в летах,
Заплутал меж цветов
Под мелодию счастья.
Как мечты далеки!
На увядших устах
Горечь ранних утрат,
Отголоски ненастья.
Тихо осень бредет.
Паутинкой седой
Поплыла в никуда
Одинокая старость...
Утро снова придет -
От мечты голубой
Ты оставь мне, Господь,
Ну хоть самую малость.
            2002 г.


Рецензии