***

Закат, гладь озера, лягушек рокот…
Тепло родного тела за спиной,
Дыханье возле уха, нежный шепот.
И сердце рвется из груди долой…

Река, горящие мосты,
Из валунов построенные стены.
Нет места больше для «прости»,
Есть место поиску замены.

Несясь чрез года,
Несясь сквозь сотни лиц,
Нет места слову «навсегда»,
Есть место для бесстыдств.

Зима, Весна, а может Осень,
Сезон изменится, мир – нет.
Забудь что ты амбициозен.
Угаснет даже яркий свет.

Катясь по лестнице к обрыву,
Моли о помощи, смелей.
Доверься этому порыву,
И гордость просто-напросто убей.

И если очень повезёт,
Протянет руку яркий свет.
Не сомневайся, он найдёт,
Но как? Это секрет.

Напомнит как ты сам светил,
Напомнит, как тебя тушили.
Напомнит то, что ты любил,
Покажет, во что превратили:

Ты труп бредущий,
На жизнь свою плюющий
При жизни не живущий,
С душой протухшей и гниющей.

Не отвергай тот свет,
Что руку помощи подал.
Он вылечит, спасёт от бед.
Дай шанс, чтоб тьму прогнал.

Из тьмы прольются краски.
Раскрой глаза. Рискуй!
Пора откинуть проклятые маски,
И жизнь… подарит поцелуй.


Рецензии