Фэнтези в мечтах

Хочу родиться родинкой на твоей румяной щёчке,
Или талисманом, завёрнутым в платочке.
Родиться капелькой росы,
На листе празднично повисшей,
Но так быстро сникшей,
Под лучами солнечной красы.
Однодневной бабочкой порхать вокруг,
В ласке белоснежных рук.
Или капелькой родника из сказки,
Оросившей ясны очи-глазки,
К твоим устам приникшей,
Или глотком из ручья хрустально чистого,
Прохладой душу оживившим.
Ласточкой присниться,
Севшей на нежное плечо,
Жаворонком виться,
В окно твоё стуча.
Падать каплей весеннего дождя,
Влагу драгоценную храня.
В твоих глазах казаться
Долькой счастья и радости слезой
В нежно-алом свете,
С расцветающей весной.
Погрузиться в глубину твоей косы
И в неё вплести свои стихи
Гирляндами сверкающей строфы.
Снежинкой внутри лавины,
Стремительно летящей,
С высоких гор вершины,
К лугам цветов внизу манящим.
Нет ни тропок, ни дорог,
К сердцу милой, дорогой,
Другой ступил там на порог
С букетом алых роз
И в меня нацеленных угроз.
А я, летая пчёлкой медоносной,
Тебе на ушко прожужжу,
О жизни без тебя несносной
И кинжалом жало я себе всажу.











 


Рецензии
Красивые образы и задумка замечательная, Алексей!
С пожеланиями творческого успеха, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   23.11.2020 12:58     Заявить о нарушении