1 - подвела меня надежда,...

Подвела меня надежда,
Отказала мне любовь.
Верь блаженному невежда,
Но ко злу себя готовь.

Как мальчишка оказался
Посрамлён и пристыжён -
Век бы чувства не пытался
И любви искать у жён.

Знать, что где-то тебя знают,
Как глупца и простака,
Долгих лет тебе желают
В таком виде, никогда,

Никому не пожелаю,
Даже злейшему врагу -
В баню веник наломаю
И в парилку отведу.

Я в беде — они ликуют
И смеются надо мной,
Факт победы торжествуют
Над несчастной головой.

Будь она во мне не ладна -
Запоздалая любовь.
Будет бедному отрадно,
Когда кровь остынет вновь.
               
Никогда не буду больше
Я с надеждою дружить.
Потерять свободу горше,
Чем неволей дорожить.

          -/-


Рецензии