Ты только

Ты только ей не улыбайся,
Как улыбался прежде мне
Борись с собою, не сдавайся,
Не ставь со мною наравне.

Не говори ей сладких слов,
Что нежно мне шептал ночами.
Не строй с ней замков из песков,
Не балуй нашими грехами.

Не обнимай ее ты крепко,
И, как меня, не прижимай,
В ней сердцу скрытую зацепку
Ты мимо взгляда пропускай.

Умою руки - все без толку.
Я знаю, лед в ее груди.
Тебя пришпилит, как иголкой,
И крикнет мне «не подходи».

Сдаюсь, ведь выбор уже сделан,
Я, развернувшись, ухожу.
Глазами ты ее расстрелян.
А я от горечи дрожу.


Рецензии