Потерянная перчатка

А я ничего не стою,
Лежу на полу без дела.
Похожее остальное
Моё отвергает тело.
Твои навсегда руки
Мучительно запечатлела,
И некогда синее небо
Вдруг стало болезненно белым.
Я знаю, не будет больше,
Но меньше уже не хватит!
Отобранная у жизни,
Распятая на асфальте,
Я падаю в неизвестность,
И в самую суть попадаю.
Внутри безопасно, но тесно,
Снаружи - везде чужая!
Что будет со мною дальше?
Ведь нет никого кроме...
Где я окажусь раньше -
На мусорке, или в детдоме?
Возможно, меня купят,
Ведь я ничего не стою.
А может, возьмут на прокат,
А после, оставят в покое.
Таких же, как я - сотни!
Я, кажется, обыкновенна...
А помнишь, как ты говорил,
Что я для тебя бесценна?


Рецензии