Сыграй мне, гитарист!

Сыграй мне, гитарист, мелодию такую,
Чтоб от нее моя оттаяла душа.
Тогда не вспоминать дни прошлые смогу я,
И не грустить о том, кого забыть должна.

Сыграй мне, гитарист, мелодию такую,
Чтоб слезы у меня вдруг хлынули из глаз.
И вот тогда легко без боли разорву я,
С чем прежде я жила, томительную связь.

Сыграй мне, гитарист, мелодию такую,
Чтоб стало легче мне, свободнее дышать. .
С ней крылья за спиной, как птица, обрету я.
И, сбросив груз обид, смогу все вновь начать.

Сыграй мне, гитарист! Но струны замолчали.
И только тишина на просьбу мне в ответ.
Куда же ты ушел, оставив мне печали?
И сразу без тебя померк весь белый свет.

Но смотришь ты с небес, спокойно улыбаясь
И просишь, по тебе напрасно слез лить...
«С тобой сейчас  мои мелодии остались,
А значит, в них теперь я буду вечно жить!»


Рецензии