Под знаком вечности-5, Над тьмой - Великая Победа

" Сказка для детей и взрослых" - 5

Над тьмой - Великая Победа

 
Людям, до времени пригодный,
На исторической волне -
Сложится стиль международный -
Вражде прислужник и войне.
 
Он, совершенствуясь отчасти,
Цивилизованным назвавшись,
Замрёт у самой бездны пасти -
Пред ней в итоге оказавшись.
 
Против, за счёт и на обломках
Одной диковинной страны,
Рассмотрит метод, в диких ломках,
Союз и помощь сатаны.
 
Его исчерпанность явится
В угарной форме устремлений,
Всецело способ воплотится -
В страхе коварных эпидемий.
 
Торговля страхом обретёт
Невероятные размеры,
Когда предъявленный всем счёт,
Станет вопросом новой веры.
 
Во всех краях, как смрадный столп
Взвихрится чад от компрадоров,
Навязанный товарный опт
Они сгребут от кредиторов.
 
Субъект терзаемый оставит
Отцов идеи, как отступник
И легкомысленно объявит,
Что он для слабого заступник.
 
Как в захлебнувшейся атаке
Боец, мечась, ложбинку ищет,
Так в безыдейной раскоряке
В сердцах отчаянье засвищет.
 
Отвяжутся без укорота
Пешки игры и режиссёры,
Тесня идейного банкрота
Раздуют ноздри мародёры.
 
Но странное образованье
С непостижимою судьбой,
Вдруг обретёт самосознанье
Почуяв пропасть за спиной.
 
Страна - изгой не согласится
Продажу страха расширять,
В дары фальшивые вглядится
И не захочет их принять.
 
Больной отбросит все таблетки,
Товарец фейковый швырнёт,
Торгаш сырьё и этикетки
Фальсифицировать пойдёт.
 
Отцовский градус безрассудства
Сыны прозревшие воспримут,
Полки победные вернуться
И цепь залегшую поднимут.
 
Из - за безумства несогласья
Чудаковатой стороны,
Купцы сомнительное счастье
Предложат всем за полцены.
 
Но дутость липовых закупок
Уже до каждого дойдёт -
Так стыд от подленьких уступок -
Критичность меры наберёт.
 
И если банковская схема
Реальной почвы лишена,
То совесть, как ядро системы -
С судьбой Земли совмещена.
 
Она -  развития Вселенной -
Источник! Истина! Итог!
Грядущей жизни полноценной -
Неотменяемый пролог.
 
Она - по Высшему веленью -
Совместно с Мыслью рождена
И их союзному движенью -
Вся власть над миром отдана!
 
Отсюда - главный выбор Века:
Всё тлен, в преддверии конца
Или величье Человека -
Как Путь, орудие Творца?!
 
Что выберет на переломе
Страна порушенной мечты:
Воспрянув, вновь застынуть в дрёме
Иль жажду новой высоты?
 
Это - сакральная загадка
Для всех детей родной Земли,
Им сущность родовой закладки
Подскажет азимут пути.
 
А сущность эта сохранит
Священность памятного следа -
Людей навеки защитит:
Над Тьмой - Великая Победа!
 
Сама не знаю всех оттенков
Озвученных мной категорий,
Но вам предложена оценка,
Суть - предстоящих траекторий.
 
Дальше неясно различаю,
Но вижу - нет меня средь вас,
А некто, текст из снов черпая,
Эпос царапает про нас.
 
Ну вот, что знала - тем блеснула -
Таков моих прозрений слог» -
Пещера горестно вздохнула
И завершила монолог.
 
Серьёзно странные преданья
Гора с рекой не восприняли,
Но высшие в них оправданья
Они почуяли и ждали.

Продолжение следует


Рецензии