Не утонул

Лил дождь, я опоздал на свой автобус,
И зонт, к несчастью, дома я забыл,
Промокли насквозь моя куртка, обувь,
И домой я почему-то не спешил.
На остановке посидев устало,
Взял кофе и тёплый круассан,
Продавщица долго деньги так меняла,
В итоге, мелочи полный был карман.
Согревши руки, я вновь пошёл под ливень,
Ведь не растаю, вроде,  человек,
К любой погоде всегда я адаптивен,
И не против снабжать дела аптек.
Решил пешком идти, куда деваться?
Ну не сидеть же часами без зонта,
Я шёл, почти, как король ситуаций,
Хотя, скорее плыл, с грацией кита.
Машины на дорогах пропускали,
Водители сочувственно смотрели в след,
Предложили даже подвезти на седане,
Но отрицательным, к счастью, был ответ.
И на последнем перекрёстке к дому,
Прыгнув через лужу, я уронил ключи,
Нагнулся, так по-деловому,
И растерялся, правда, хоть кричи.
Слившись с лужей, лежал малыш-котёнок,
Такой же грязный, как городская пыль,
Покинуть трассу не было силёнок,
А на нас мчал автомобиль.
Схватив его, еле отскочить успели,
И глаз его, мне не забыть во век,
Глаза, что мне же сожалели,
Я взял его, я же человек.
Он грязный, мурчал мне дома песни,
Пока я искал, что дать ему поесть,
И глаза его, изумрудные, прелестны,
И пузо, что не мешало бы отъесть.

Пятнадцать лет шептал он на ночь сказки,
Пятнадцать лет я с ним делил кровать,
Меня будили его изумрудные глазки,
Но, мне пришлось его однажды отдавать.
Последний год выдался тяжёлым,
Он не мурчал, сказать бы как.. Хрипел,
И не ходил, скорее прыгал, кролем,
А что случилось, понять я не успел.
На приёме у врача животных,
Вердикт был прост, но очень уж тяжёл,
И в один из вечеров субботних,
В последний раз к врачу его привёл.
За окном шёл ливень, громыхали грозы,
А кот смотрел, как в самый первый раз,
На морде серой тоже были слёзы,
И битва нАсмерть, сейчас же началась.
В последние секунды замурчал он,
Ты представляешь, он не захрипел,
А после провалился в сон,
Знал бы ты, как я сожалел..
В последний раз погладил между ушек,
И в мокрый нос носом своим ткнул,
Мне на память мешок его игрушек,
Но я счастлив, что в луже он не утонул.


Рецензии
"Зацепило" по взрослому. Спасибо! Удач и творческих успехов!

Вячеслав Раков 2   01.11.2020 09:47     Заявить о нарушении