Под знаком вечности-4, Канун последних приговоров

"Сказка для детей и взрослых" - 4

Канун последних приговоров
 
Вода по небу возвратилась -
В себе пророчество храня,
Дождём на гору опустилась,
Воскликнув: «Слушай же меня!»
 
Подруге в красках расписала -
Про чудный свой водоворот,
Всё, что узнала рассказала,
Та слушала - разинув рот.
 
В горе, вдруг спящий грот проснулся,
Зев пряча в лесе бороды,
Жалом тропинки потянулся,
Глотнуть восторженной воды.
 
Гора ревниво пробурчала:
«Я - собственной пещеры мать,
А от родного терминала -
Всей полноты не смела знать»
 
«К чему спешить, - зевала полость,-
Поверьте всё пойдёт быстрей,
Когда трагичную веселость
Нам явит новый чародей.
 
Мне снов - волшебные дары -
Прорисовали весь в деталях
Путь исторической игры,
Поведаю - что вижу в далях.
 
К тому, что вОдам рассказала
Моя подруга вдалеке,
И с чем снов линия совпала,
Добавлю - как коммюнике:
 
Являясь в грёзах неподвластных,
В стихах и песнях, как былины,
В цветах и образах контрастных -
Передо мной неслись картины:
 
Египет, Междуречье, Греки,
Персия, Восток и Рим,
Исход, Кочевники, Ацтеки,
Британских замыслов экстрим,
 
Новый, но опытный насильник,
Нажива - корень скудоумства,
Бойни бессмысленной могильник -
Пляска всемирного безумства,
 
Попытка вырваться из плена
Всепожирающих раздоров,
Фиаско, старый запах тлена -
Канун последних приговоров.

Продолжение следует


Рецензии