Нам не гулять по Фонтенбло

Нам не гулять по Фонтенбло.
Но что изменится с того?
А даже, если и гулять,
Картинки только вспоминать.

Потом сказать: "И я там был!"
И испытать адреналин.
"Я помню каждую дорожку!"
Нет, это помнит за меня
Мой телефон - он щёлкал, щёлкал,
Запечатляя мир сполна.

А что я видел между тем?
Порыться в памяти непросто.
- Покои, залы и дворцы,
аллеи, виды из оконца.

И как француз один сказал:
"Я это, право, и не знал".
Частица духа Фонтенбло
Осталась в памяти ещё.

И ощущенья вызывая,
Я плотью чувствую его.
Наверно, ради ощущений
Поездки эти в далеко.

Гулять хоть раз по Фонтенбло
Или в другом подобном месте.
И ощущать: и ты здесь был
И с королём гуляешь вместе.

"С семьёю был я в Фонтенбло.
И что с того?"
Возможно, скажет иностранец,
Сидя в тени его дерев.
Иль на газоне вдоль фонтанов,
Неся свой скромный жизни крест.



       Рю С.Ю. - 31 октября 2020г.

          Автор фото - Рю С.Ю. 


Рецензии