Вчера я друга потеряла

Вчера  я  друга  потеряла,
Который  обещал  дружить.
Ему  лишь  только  доверяла, -
Сейчас  -  не  хочется  мне  жить.

Он  говорил  -  друзья  навеки,
Что  нашей  дружбой  дорожит.
Неужто  в  каждом  человеке
"Кирпич"  за  пазухой  лежит?

Теперь  я  музыки  не  слышу,
Что  каждый  вечер  мне  дарил.
Ты  лишь  одним  движением  "мыши"
Всю  нашу  дружбу  удалил.

Как  тяжело  -  Всевышний  знает,
Какую  боль  терпеть  должны,
Когда  друзья  нас  покидают
Без  объявления  войны.

Тебя,  как  друга,  я  любила.
Ещё  быть  ближе  -  не  дано.
Но  что  последней  каплей  было,
Увы!  Мне  знать  не  суждено.
В. Лысенко 


Рецензии