Бродский - Бобышеву с того света

Он круглолиц, почти как я - талантлив,*
Казалось мне, что дружбы он гарантом,
В любом обличье, в рифме и в стесненье
И в поступи, в нетрезвом, дерзком мненье

Казалось мне, что он, как я - ничтожен,
Казалось мне, что он, как я - стреножен,
Стреножен, словно Чехов своей Тиной,
Как я в запой - Басмановой Мариной

Как Нобелем, достигнув отрешенья,
Запутав Соломоновым решеньем,
Чуть шаткой поэтической походкой,
На дно залечь - Высоцкого подлодкой

И целовать безжизненные губы,
Трубя в Иерихоновые трубы,
И ласково петлю на вые ладить
И лапу приподняв - в смущенье гадить...

*Хотелось дерзнуть на эпиграф, что мол де Бродский - это Гамлет, а Бобышев - благородный Лаэрт, но и Лаэрт - не так уж чтобы сильно благороден, а Гамлет - хоть и умён, да уж больно циничен и безжалостен.


Рецензии
потому стих и вышел коряв, суетен и чёрт знает что!

Vs

потому стих и вышел как чёрт знает что!
Хорошо бы удлинить все тире.

Бобышев приезжал на авторник Димы Кузьмина

Зус Вайман   17.11.2020 21:57     Заявить о нарушении