Геликоптер, как грач, спугнул ворон...

***

Геликоптер, как грач, спугнул ворон,
и ветр качнул каркас деревьев зимних,
скворечник, крест как будто испокон,
где выше птиц, на почве неподвижных.

Принесся грай, напоминавший звук,
и, хоть привычки нет пенять бескрылым
у деревенских домов, все ж испуг,
как пыли облачко, взошел к стропилам.

И, с облаками поравнявшись, сруб, -
(при помощи абстракции из дыма), -
пел, как ямщик в полях, посредством труб,
как небо, мол, земля необозрима.

21 апреля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии