Горят рукописные тексты

А ты уже ведь не находишь,
Что скоро листва упадет...?
С работы опять проходишь,
Не глядя назад, ни вперёд.

Не нужно уже напоследок,
Молчать или слезы держать,
За каменным-"добрым" сердцем,
Слова могут мерно звучать...

Я вижу что взгляд этот с болью,
Что было, неверно прошло...
Лишь ветер лохмочет макушки
Играет с деревьев листвой.

Смотреть можно долго, конечно,
Как тонет в тенях силуэт,
И свет исчезает вечерний,
И звёзд уж за тучами нет...

Теперь-то в тетради пустынно,
Когда удалишся в закат.
И голос немного скучающий, и
Нежный, но долгий твой взгляд...

Горят рукописные тексты,
Залиты все буквы вином,
Лишь ангелы спорят с бесами
За острым судьбы столом.


Рецензии