Последний листочек

Последний листочек на тоненькой ветке
Дрожал, как осинка на сильном ветру.
Мне чудились вздохи сквозь сон мой
                некрепкий,
То, листик, озябший страдал поутру.
Вот новый порыв, и листочек сорвался,
И птицей взметнулся в небесную высь,
А, падая, стукнул в окошко - прощался,
Я вслед ему крикнула робко: "Держись"
Упал он у самой проезжей дороги,
Где мчатся машины, скрипят тормоза.
Топтали его и колёса, и ноги,
И он умирал у меня на глазах.
Но, тут подхватил его ветер могучий,
И с ним, как с пушинкой, он долго играл.
И слёзы лила, проплывавшая, туча
От счастья, что листик, спасённый, летал!


Рецензии