Да здравствует доброта!..

(Хвалебная ода доброте)

Человечек, любящий животных, травушку, деревья и кусты!
Красотою сказочной, природной с головы до ног очищен ты!
Ты стерилен и Душой, и телом! Ни одной пылинки на тебе!
Ты всегда идёшь по жизни смело! Ты - пример испуганной толпе!
Не пройдёшь, не покормив бездомной кошки, не сорвёшь зелёного листка!
Доброта твоя - как свет в окошке, как звезда, как лучик маяка!
И твои испуганные братья, толпами бредущие в потьмах,
все восхищены твоею статью, красотой, улыбкой на устах
и походкой твёрдой и упругой; добротой, струящейся из глаз!..
И в тебе они невольно видят друга, вспоминают о тебе в свой смертный час!..


Рецензии
Нарастающая, доброта - чувствую, растет!... Захлестнула!

Наталья Смирнова 17   01.11.2020 06:14     Заявить о нарушении
Натуля!

А, давай, возьмёмся за руки и утонем в ней...

Смирнов Александр Александрович   01.11.2020 12:05   Заявить о нарушении