Перестал дышать мой пес...

Перестал дышать мой пес
Прямо на моих руках
В пол уткнулся влажный нос
И туман застыл в глазах
Жалобный от боли стон
Лапами последний взмах
Не хотел прощаться он
И поверить в жизни крах
На кануне целый день
Он в агонии хрипел
Чуя близко смерти тень
Лишь в окно взглянуть хотел
А за вечер до того
Улыбаясь, сладко спал
Дышал ровно и легко
Мир с любовью обнимал
Как же мог я прозевать
Что  коварный злой недуг
Тебя начал пожирать
Ты прости мне, серый друг
Молча ты клубочком спал
И спокойный карий взгляд
С грустью, тихо показал
Нет пути уже назад
А за месяц, перед тем
Моря слушали мы шум
Господи, скажи, зачем
Не рождалось горьких дум
Молча он смотрел в закат
Вспоминая о былом
Морду положив меж лап
Как же далеко мой дом
И обратно, в долгий путь
Собираясь, долго ждал
Ну давай, уж как-нибудь,
Я так боль терпеть устал
Дома обошел весь двор
С облегчением вздохнул
И с болезнью, начав спор,
Лапы вытянув, уснул
Осень грустная пора
Будто жизни всей итог
В смерть и жизнь была игра
Я надеялся, как мог
Но растаяла как сон
Оборвалась дружбы нить
Сердец лопнул унисон
Я не знаю, как мне жить
Перестал дышать мой пес
Прямо на моих руках
В пол уткнулся влажный нос
И туман застыл в глазах...


Рецензии