Проныра

Есть у меня знакомый, Лёше,
кто на толчке весь год стоит.
Торговец разным он хороший,
уверенно вокруг глядит.
 
Грибами летом промышляет,
лисички, белый, с них доход.
В другое время добывает
из базы фрукты круглый год.
 
Имеет дырку ли в заборе,
иль проникает через верх,
но баксы ежедневно в споре
получит весело себе.
 
Он приспособлен к обстановке
для рынка, как в реке пескарь.
Он  - идеал проныры ловкий.
Работа про него -  пиар.


Рецензии