Три слова на салфетке

Луна бежит по рельсам,
Качает ночь вагон.
Зима от страсти млеет,
Огнём горит ладонь.

Целую щедро пальцы,
Губами – по щеке.
Я в западню попался:
Любовь на поводке.

Давай любить не глядя,
Забудем про мораль.
Двоится ночь в окладе,
Мне прошлое не жаль.

Любовь не ждёт погоды,
И нынче, и всегда.
Я не хотел свободы,
В купе зашла судьба.

Дорога едет к морю,
Блестит на стёклах рябь.
Мы блудной страсти воры,
И чувства точно в масть.

Заря лучится в окна,
Ты просишь: «Обними».
Случайной встречи догма,
Сумбурные грехи.

Под стук колес стенанье,
Руками на сукне.
Любовь в одно касанье,
И страсть зудит в купе.

Блестит фонарь на полке,
Мелькает сбоку лес.
На бёдрах две наколки,
На шее медный крест.

Экспресс дымит навстречу,
От стужи поседев,
Другой в глаза перечит,
Натужно прогудев.

Рисует снег ромашки,
Сегодня ночью блиц.
Любовь на две затяжки –
Бессмысленный каприз.

Шумит снаружи ветер,
Коньяк давно допит.
Я знаю, на рассвете
Перрон нас разлучит.

На незнакомой ветке
Наутро сдашь постель.
Три слова на салфетке.
Уйдёшь одна в метель.

И сладкий вкус конфеты
Напомнит про любовь.
И запах сигареты
Найдёт слова без слов.

И белый снег разлуки
Разбавит ночь слезой.
Зима растает в луже,
Исчезнет за луной.

Оставь надежде счастье,
Оставь на память шаль.
Я вместо слова «здравствуй»
Скажу стыдясь «прощай».


Рецензии
Под стук колёс,
случилась
скорая любовь,
ночь страсти
превратилась
в комедию без слёз,
всё изначально
было понятно
без лишних слов...

С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   12.06.2023 06:19     Заявить о нарушении
Мила, спасибо. Действительно, зачем лишние слова?

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   22.06.2023 22:01   Заявить о нарушении
Да,лишние слова не нужны!
Я рада,что это понимаем мы!
С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   22.06.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.