Бирюза

                и, поскольку вечен мой ведьмин род,
                над тобой нет власти – ни у кого (с)
                /добыча бирюзы здесь http://stihi.ru/2020/10/31/176/

Вечер забрызган красным и тьмой залит. 
Ветер сминает облачный целлюлит –
густо-пятнистый, перистый, как муар.
Чувствовать чью-то душу – проклятый дар,
будь то любовник или бродячий пёс.
Связь – это боль. Отшлифована для стрекоз
синими кабошонами бирюза,
огранена богами в твоих глазах –
можно смотреть так долго, что рухнет мир,
и целовать ресницы, качаясь в ритм.
Можно поранить взглядом... Бескожность – яд.
Выдохну: «Не гляди!», но ведь сам – эмпат.
Вряд ли остынешь камнем, раз ты – огонь.
Так неразрывно держишь мою ладонь,
будто питает силой ведьмацкий род.
Кто я тебе? Изгой, маргинал, урод,
демон приватный, личный палач, колдун?
Сколько мы вместе жизней, столетий, лун?
Зверем который раз я сбегал в леса,
но возвращался часто и скоро… сам.
Привкус разлуки жжёт, как удар лозы.

Я в твоё падаю небо
из бирюзы


Рецензии
Данька, сцуко, да ты лирик)

Марго Сергеева   02.11.2020 03:13     Заявить о нарушении
да я геЙний просто)

Дарк Даниэль   02.11.2020 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.