Золотистою картиной

Золотистою картиной
По лесам и по полям,
Вместе с алою рябиной
Заявилась осень к нам.

Собрала на небе тучи:
"Чтобы землю напоить
Дождь волшебный,дождь могучий
Целый день он должен лить".

Вот такой приказ игривый
Дева выдала сейчас,
В чудной мантии красивой
Станцевала вальс для нас.

По просёлочной дороге
К дальней реченьке пошла,
Призадумалась немного,
Листопадом замела.


Рецензии