Обручиться с надежды звездой

У прилавка стояли двое
Каждый молча в кармане считал
То ли мелочь... /хватило б на волю/
Только не было выданных прав

Посмотрев в глаза продавщице
Взгляд скользнул заплывая слезой
И в груди запекло... за синицей
Отправлялся в дорогу немой

Выбор каждому дан по рождению
Воля? — взрАщенный инструмент
Чтобы справиться с грузом и болью
Сохранив витальности свет

У прилавка стояли двое
Первый сгорбленный /слабости стон/
А второй... он борец... не невольник
Ему Бог милость дней обещал

Как бы рьяно судьба не кроила
Чувства психику тело и кров...
Не сдавайся... Рожденному сила —
Обручиться с надежды звездой


Рецензии