Возраст

А мне уже за 60ть и я почти свободный,
И молодежи это надо знать,
Отчасти становлюсь безродным,
И миг еще-научимся летать,
Парить над жизнью скованной, причинной,
И будем Бога ликом узнавать,
И станешь, наконец, ты женщиной, мужчиной,
И Бог теперь блаженство будет подавать,
В полете будешь жить и без кручины.
И как бы в жизни тяжело ни довелось,
Включаешь будущего ты пружины,
И в радость переходит злость,
И двигаешься к Божьей пуповине.
И если мне за 60ть, то миг еще-раскрепощенье,
Пусть не заправлена кровать,
Но начинается движенье,
И много еще сможешь повидать,
Будешь кружиться в танце до изнеможенья.
Приходит новая, блаженства стать,
Заканчивая в теле разрушенья.
Потом отправишься в полет,
И будет только взлет, взлет, взлет,
До полного освобожденья!


Рецензии