Лукавство осени

Наивность осени мила,
мила её неповторимость,
быть может этим и сильна,
быть может в тишине стыдливость…
ликует музыка дождей,
ложатся строки лёгкой прозой…
закат с рассветом делят цвет,
едва прикрыв туманом плечи
и, как же детскости секрет
нам разгадать в преддверье встречи,
как стать с безмолвием на – «ты»
и, как найти средь виноградин
вполне созревший экземпляр
с пьянящим ароматом ночи,
где можно всё чего нельзя,
где всё так значимо и ложно?..
К чему лукавство суеты
во вседозволенности грусти,
где слышно исподволь,  – прости,
рождённого в мучениях чувства.

   Людмила Аристархова
 

Ты пишешь:
"Я тебе во всем открыта и то,
что хочешь гладить и ласкать мне
спину, плечи, груди и
ненароком соскользнуть
в пределы моей чести,
то это только оттого,
что я сама того хочу
и жду нетерпеливо
твоих испуганных рук везде,
где ты оставить хочешь нежность...
Где можно всё, чего нельзя,
где всё так значимо, не ложно.
 
Любимый, осени я жду
с её созревшими плодами
и чувств своих ты не жалей:
прислушайся к своим желаниям!".

31 октября 2020


Рецензии