Увижу Тюмень - и застыну в прострации

***

Увижу Тюмень — и застыну в прострации?
Увижу Вилюйск — и впаду в забытьё?
От счастья вот только бы в реанимацию,
Увидев Париж, не попасть. Как бы всё
Увидеть: Берлин, Барселону, Венецию,
И Вену, и Дублин, и Лондон, и Рим.
Еще не забыть бы Женеву, Флоренцию,
Махнуть бы не плохо в Иерусалим.
А может быть, стоит начать с Магадана?
А может, билеты купить в Верхоянск
И там околеть от отчаянья? В Брянск
Приедет ли кто-нибудь из Амстердама?
От счастья в Ельце умирают? Едва ль.
От скуки там Генис бы умер и Вайль.

***


Рецензии