Любовница Бога

Белокурая бестия в черном плаще
Расставляет повсюду слепые клише.
Нет ее слаще, нет её злей,
Она красотой убивает людей.
Она всегда в ожидании гостей,
У нее нет подруг, у нее нет друзей,
Но корзины цветов у ее ног,
Ее любовник - Господь Бог.
Кого-то разденет в злую метель,
Кого-то просто затащит в постель,
А там любовью сожжет дотла,
И пустит в дело колокола.
Её жилище - цветы и кресты,
Она в преисподнюю строит мосты,
Летучий Голландец уносит вдаль
Невинные души - ее урожай.
Мы с ней зигзагами день за днем
Незримо навстречу друг другу идем,
Но я решил, чему быть - тому быть,
И просто не думать о ней, а жить.
Вокруг неё всегда круговерть,
Ее имя – Смерть.
Кому-то - в сладость, кому-то - в боль.
- Я рад, что мы не знакомы с тобой!


Рецензии
Я этой песней подпитываюсь в самые... трудные моменты. Я всегда думала, что это про меня...

Юлия Лебедева 3   28.07.2022 00:10     Заявить о нарушении