Изысканно-темно

Сегодня я так сказочно богат!
Ты спросишь:
- Чем?
- Конечно же, любовью.
Творений тяжесть склонна к предисловию,
Которые трещат по всем фронтам.

Закат уснул.
Он переспал с рассветом.
Вдыхают оба день неосторожно.
Дотронуться до счастья невозможно,
Когда стон заболеет этикетом.

Боль пожелтевших фонарей моя.
Они ещё из детства одноноги.
Повесив голову, стоят возле дороги,
Не понимая смысл бытия.

Я предложил им как-то побежать
Туда, где на рассвете светит солнце...
Но от избытка собранных эмоций
Они мой путь не стали освещать.

И эта ночь слепая, как портниха,
Что шьёт лишь маски всем от пандемии.
Никто не ждал такой драматургии,
Шепча молитву в своём сердце тихо.

Моя душа заглядывает в мрак.
Отбившись, как всегда, давно от стаи.
И звать её обратно все устали,
Куда-то вдаль свой ускоряя шаг.

А там по сути больше нет меня.
Жизнь, как всегда, брёдет давно по кругу.
И вот другую встретил я подругу,
Которая моим вчера больна.

Я пригубил бы новое вино.
Но я не пью с граненого стакана.
И нет желания для нового романа,
Когда изысканно так за окном темно.


Рецензии