Миром правит Сатана

"Я думаю, что если дьявол не существует и,
стало быть, создал его человек,
то создал он его по своему образу и подобию."
(Ф. М. Достоевский)


Между небом и землёю
Сотни лет идёт война.
Как калённым по живому,
Миром правит Сатана.

Грех размером с благодетель,
Только грош ему цена.
Словно царь, на Белом Свете
Грозно правит Сатана.

Тянет голодом и мором
Из открытого окна.
Точно бог, за чёрной шторой
Миром правит Сатана.

Вера, сжатая в ладони,
Не слышна и не видна.
Как монарх, лишённый трона,
Нами правит Сатана.

Между сердцем и душою
Неприступная стена.
Под личиною святою
Миром правит Сатана.

По глазам зловещей тенью
Бьёт кровавая Луна.
Перед паствой на коленях
Вечно правит Сатана.

30. 10. 2020

Изображение взято из интернета.


Рецензии