Царица темноты

В тайну бытия проникли страсть как глубоко
умные учёные мужи!
Кто далеко,
даже слишком, видит (что не след) - с того и спрос.

Перед Богом тьма впервой поставила вопрос:
«Ты - Создатель Света, я - царица темноты
и в умах двуногих, и в пространстве.
Если Ты
мне, хозяйке всех материй тёмных, скажешь «да»,
человечество уйдёт во мраки навсегда,
вечность перестанет в танце времени кружить,
в мире свет погаснет, все безропотно служить
станут только мне!»

Господь с иронией изрёк:
«Мысль изречённая есть ложь.
На то и срок,
чтоб истёк с тобой в свой срок! - и снова повторил:
Свет, да будет вечным, чтобы тьмой мир не грешил!»

И царица темноты...
Кто знает, где она?


Рецензии