Он - созерцатель

Он - созерцатель:
     так хотел Создатель.
Он наблюдает жизнь
             со стороны.
А жизнь мимо бежит -
     ничто не потревожит,
В душе - ни мира,
               ни войны.
И пусть потеет
         рьяный практик,
Вгрызаясь
         в бытия гранит,
Он - созерцатель:
     так хотел Создатель.
Творец, конечно, знал,
            кого творит.



             31.10.2020
            


Рецензии