Точка невозврата

Приходит в сумерках на пост
охраны из' лесу плутовка,
как будто к ветру меж берёз,
привыкнув к рокоту "вахтовки."

"Нельзя подкармливать лису!"-
твержу себе, но снова, снова
бросаю рыжей колбасу
не находя для зверя слова.

Бросаю колбасу, себя
невольно чувствуя неловко.
Природу человек губя
и сам становится "плутовкой."

Загадив реки и тайгу,
бросая мусор дела между.
На свежем у поста снегу
встречаю и следы медвежьи.

На шум за лесополосой
ушла лиса.
Вернется ль завтра?
Засохший колбасы кусок
темнеет точкой невозврата.

© Денис Попов 2020


Рецензии