Лживые оценки

Этот всегда отстоит, оправдает, —
Значит, он только хорошим бывает!

Тот порицает, жить учит — наглец,
Страшный преступник — терновый венец!

Судишь ли, хвалишь кого, не забудь,
Что у него не меняешь ты суть!

Суть лишь меняешь себе самому,
Коль покривил: клеймом вечным на лбу!

Мораль:

Я ли хороший, а он ли плохой, —
Мы лишь пред Богом в оценке такой!


Рецензии