Ночная

Гудят насосы зло,
И пресс шипит парком…
« В ночную! Повезло!» -
Моргает печь глазком.
Мне дрему превозмочь
Поможет кофеек,
И закусить не прочь
Домашний пирожок.
И вдоль, и поперек
Я обойду завод,
Дробилок мерный гром
Селектор оборвет.
Мешалки через край
Плюются кислотой:
« Башку не задирай
Ночь будет непростой!»
А за стеной летит
Холодный мокрый снег,
Прожектора слепит,
Торопит время бег.


Рецензии