Тает остров. По картинам Магритта

Я теперь навсегда свободна-
В сини звездные корабли
Часа ждут,когда мне угодно-
У последней ступени земли

Только шаг у предверия заката-
В бирюзовое марево волн
Как поставленный знак невозврата...
Сгинет призрачный твой Альбион

Разомкну тишины объятия
Отменив очертания земли-
Невесомой рукою погладив,
Свет в шелках парусов любви

Остров твой ткманом запрошеный-
Тенью прошлой-на дождь обречен
Я хожу как гостья непрошеная
Укрываясь надежды  плащом

Оттого так безудержно быстро
Истекает бездумия срок
Вниз смотрю,с высоты-у пристани
Тает остров,твой дождь и смок...

На фото-Художник
Рене Магритт


Рецензии