Проснулся ночью. Шумный ветер

Проснулся ночью. Шумный ветер
В окно пролез и разбудил.
Он, почему-то, очень весел,
Прохладен был и очень мил.

И попросил визит отметить
Стихом, мол, маленький каприз:
Стихи, милей всего на свете,
Тайфун, где вспомнят или бриз.

Ты, ветер, всё же друг давнишний -
С тобой не спорил, не шутил,
Но иногда бывает лишним
Избыток твоих мощных сил.

Хотя и разогнал ты тучи,
Мне солнце видеть поутру,
Но сон прогнал, а он не мучал -
Со снами я живу в миру.

Тебя, как друга, я прощаю -
Придут ко мне другие сны.
Ты - туч пастух и свою стаю
Держи подальше от страны,

Чтобы всегда светило солнце -
В душе светило и вокруг,
Заглядывай через оконце,
Но не забудь, что я твой друг.


Рецензии