Пробный урок

             Татьяне Григорьевне

Хочу учительницей стать
я – первоклашка  Таня,
и школу не должна проспать   
сентябрьским утром ранним.

Мой младший непоседа-брат,   
детсадовец Валера,
урок увидеть был бы рад,
наверное, без меры.

С идеей, сердцу дорогой,
он нянчился упрямо.
Пусть посетит урок, другой – 
решил директор-мама…

Учитель из стола извлёк
для изученья карту,   
а брат мой – шустренький малёк – 
стремглав нырнул под парту.

Путь отступленья проследил,
за дверь пополз  от скуки
и в коридоре угодил
к любимой маме в руки.

–Ну, как занятия, родной?
Ты что-то не весёлый?
– Мам, сделай завтра выходной –
я так устал от школы!

 31.10.20


Рецензии
Очень забавно! Малыши, конечно,быстро устают от школьного строгого распорядка.
Советую добавить информацию о том, что стихотворение основано на реальном случае

Мария Низамиева   21.03.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Посвящение стихотворения реальному лицу (Татьяне Григорьевне, которая была первоклашкой Таней)указывает на реальность истории.

Александр Аркадьевич Андреянов   24.03.2022 22:14   Заявить о нарушении