Ночь нежна!!!

Ночь   нежна!  на  небе  Звезды
Нам   танцуют   вальс - Бостон,
Да,   теперь  уж  очень   поздно -
Видит   Лес   не   первый   сон.

Тихо льется   свет   Луны
На   подзвездные   поляны,
Тихо   шепчутся   цветы,
От   Дурмана   слегка   пьяны

Что-то    шепчет   Липе    Клен,
Наклонясь   к   ней    головою -
Он    давно  в  нее   влюблен,
Шелестит   слегка    листвою.

Ветви    запустив   свои 
В  ее   пышную   прическу,
Объясняется   в   любви
Дуб   молоденькой   Березке.

По   распадам  спит  Туман,
Надышавшийся   Дурмана,
Он   совсем,   конечно,   пьян,
Тучки   бродят   караваном.

Властвует   покой   и  нега -
Всюду,   всюду   тишина,
И   над   тем   покоем   небо...
Ну,   а   Ночь?   А   Ночь   -  нежна!


Рецензии
Увидела вашу нежную ночь.
Спасибо ,Валентина.
Благословений и мира !
С теплом Л.

Людмила Калашникова -Варавко   25.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!! С Новым годом!!! извините, что с ответом задержалась!!

Валентина Степанова   02.01.2023 17:45   Заявить о нарушении