Ты испекла мне торт Наполеон

***

Ты испекла мне торт «Наполеон».
Но я был в состоянии столь близком
К безумию, что тут же в гастроном
Отправился за хлебом «Бородинским».
Прости мне мой ура-патриотизм.
Я неспроста открыл коньяк «Кутузов»:
Отведать торт твой — это героизм.
Не сомневаюсь, в нем немало плюсов.
Как мне забыть про день Бородина
На берегу Днепра ль, Дуная, Сены?
Пускай Москва французу отдана.
Пускай Париж поставлен на колени.
Поверь, на острове Святой Елены
Твой не угаснет вкусный торт, жена!

***


Рецензии