Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 33. Мефодий в Аду

    Письмо четвёртое

В Ад попал и снова диво -
Представлялось всё не так.
Тут порядок и красиво,
Без помоек и клоак.

Тела грешных — не бичуют
И не варят со смолой,
И в дерьме не маринуют -
Славны черти добротой.

Вся беда в устоях быта -
Ходят с песней и в строю.
Вот, собака, где зарыта,
Вот, где мука узнаю.

В одном цвете и покрое
Их одежда на века.
Не в своём - казённом доме
На работу ждут гудка.

В праздник либо в выходные,
Каждый грешник носит флаг,
В очередях застряв в пивные
Иль с талонами в сельмаг.

От такого неустроя
Я, признаюсь, захилел*
И для душевного покоя
В Рай из Ада улетел.

* Толковый словарь живого великорусского языка. В. Даль захиреть — захилеть. А ВЫ, ЧТО ПОДУМАЛИ?

дача «Нива».
16.09.2020

Рис. Б. Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии