Размышления на скамейке

Порой в беседе от людей мы слышим
Как сожалеют вдруг о прожитых годах,
Как много сделано, им кажется, ошибок,
Которых и исправить уж нельзя…
Жалеть не надо… Всё, что в жизни было,
Поверь мне, прожито не зря.
Да, хорошо, что это не забыто,
Но сорван тот листок календаря.
Извлечены уроки, сделан вывод,
И в школе жизни вновь звенит звонок.
Ведь ты же просто стать хотел счастливым,
А значит, всё не зря, и есть в ошибках прок.
Смотри вперёд с надеждой, без оглядки
На прошлое. Что было – то прошло.
Судьба порой играет с нами в прятки,
Былого ей вернуть уж не дано…


Рецензии
Очень мудрый совет!
Вот опять звенит звонок -
Начинается урок!
Сделай вывод и вперёд!
Пусть во всем тебе везёт!
🙂

Марина Сахарнова   06.12.2020 07:30     Заявить о нарушении