Первая скрипка

Плачет скрипка в моих руках,
Рвуться струны на мелкие части.
Стон.Грохот оркестра в ушах,
И не знает скрипка в чьей власти.

Стонет скрипка под палочки взмах,
И мелодия ей не знакома.
Треснет палочка в нежных руках...
Не по нам ли тот колокол звонит?

Где же ты?Моя первая скрипка?
Ты в огне.Но все же играешь.
С струн твоих исчезает улыбка.
Ты смеешся.Кричишь и рыдаешь.

Кто поджег тебя палочкой знаешь?
Тот,кто выбрал тебя первой скрипкой.
Гаснут свечи...Трепеща ожидаешь...
Тет-а-тет.Акт второй...Тебе зыбко...


Рецензии