Кущи

Сколь… славного... лежит на дне
у человеческих амбиций,
а сколько же зудит во мне,
не сбывшись в западне традиций.

Пуститься в пляс…, порвать баян…,
рубиться в схватке…, горы двигать…
Вязать себя, когда буянн,
смирять постом, крестом и фигой…

Стою растерянно в кущах
земных страстей и …схимы вечной:
твориться атомом в вещах
Вселенной, хладной и беспечной.


Рецензии