БродсКиЙ

 
Реквизиты:                осени нагота,
листьев палых  тихий, промокший звук
и тумана вязкая теснота,
Итальянский садик, скамья, мундштук
фонаря, где лампочка умерла.
(у всего на свете есть «пуск» и «стоп»).
 И ворона резкая в два крыла
 Пробивает серому небу лоб.

 Провалюсь в Литейный под сердца стук,
в немоту  рассветною перспектив,
проступавших просекой меж домов.
Вечный Питер, слизанный, как мотив
самых вдохновляющих городов,
непривычно пуст, и нездешне тих,
безупречен линией, как обрыв.
Его крыш зазубрены входят в стих,
Как в Неву  форштевни, как нарратив,
с глубиною древней седых корней,
чтобы не обуглиться, не остыть,
нараспев вселенной, о смысле жить
Русским в самом сердце страны своей…
            
    9:56        31:10:20


Рецензии
Как красиво!И точно про Питер!

Маргарет Орлова   01.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
Маргарет, благодарю) Обожаю этот милый городок)

Евгений Сенсуалис   03.11.2020 07:38   Заявить о нарушении