Россия - мать и кстати молодая

Россия - мать и кстати молодая.
А мать наседка и живёт рожая,
Зачем же нам кричать, что неделима?
Верней сказать, разделимся учтиво.

Ведь вот в семье, ребёнок повзрослев,
Самостоятельным стремится стать, прозрев
Стеснение и мелочность опеки.
Он хочет сам судьбу решать свою.
Жить по своим законам и уму.

Что делает тогда его родитель?
А просто... строить новую обитель
И новый быт ребёнку помогает,
Потомство новое баюкает, ласкает,
А не ломает руки в истерии -
Мол, рушится семья, конец патриархии!

Что я хотел всем этим возразить
Старейшинам и новым патриотам?
Не надо далеко и странственно ходить,
Чтобы прослыть у. о. и живоглотом.
               
                1987г.
               -/-


Рецензии
Смотрю сериал "Мотель Бейтсов", там про семью, где любовь матери к сыну губит всех.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
бывает, и на карте находят белые пятна.

Виктор Николаевич Комаров   13.12.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.