Люблю читать красивые...

Люблю читать красивые стихи,
Когда размерены и гармоничны ритмы,
А строфы мелодичны и легки,
До каждой буквы выверены рифмы.

Когда метафорами полнится сюжет,
А строки льются через запятые
И образы рождаются в душе
Понятные, красивые, простые.

Мне самому таких не написать.
Не дал Господь таланта и терпения,
Но знаю, что с его благословения
Поэзией возможно мир познать.

А надо-то всего – любить  стихи!
Читать, писать, покуда силы хватит
И каяться, и ждать как благодати,
Возможного прощения за грехи.


Рецензии
Как будто мои мысли прочли. Очень люблю читать стихи. Сама иногда пишу. Но погрузилась в написание картин, и немного отошла от стихов. Но сегодня к ним вернулась.

Лариса Евтушенко   20.09.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.