Новая антропология

Федор Аскольдович КОрмышев
Происходил из семьи потомственных кОрмышей –
Тех кто промышляет едой и пропитанием себе подобных
Кормыши исстари селились вдоль берегов рек
И чуждались леса
Ибо лес страшен и велик
И зело прожорлив
Река же напротив –
Полна рыбы но не акул
Кормыши питали себе подобных рыбой
А еще – корнеплодами
Которые выращивали на огородах
Удобряемых рыбьими потрохами и скелетами
Ходили они летом в лаптях
А зимой в онучах
Которые валяли из шерсти овец
Скот они не держали ибо нельзя
А шерсть выменивали на сушеную воблу у шубейников
Те бывали наездом:
Мигрировали туда-сюда по степям
Пасли скот и плясали в красном пламени костра
Озаряемые всполохами
Их острые скулы пугали пугливых кормышей
«От них добра не жди!» - ворчали бабки-кормышихи
«Того и гляди – пустят красного петуха под крышу!»
И правда
То одна то другая деревня сгорала в пламени пожара
А шубейники плясали до тех пор
Пока не догорит последняя изба


Рецензии