Лицом к лицу...

Я по-летнему часов не считал,
Незаметно день за днём пролетал.
По ночам бренчали струны гитар
Незатейливый мотив.
А в унылом октябре, октябре -
Ни в песочек поиграть детворе,
Огляделись - никого во дворе,
И темно часам к пяти.
Если ветер - непременно - сквозняк,
Меж домами продувает меня,
А цветок июньский - просто - сорняк
На засохшем стебельке.
И сопутствующий мне “негатив”,
Холодами о себе возвестив,
Обрастая однобокостью рифм,
Отражается в строке.
Кто-то примется меня убеждать,
Что “лицом к лицу - лица не видать”...
Значит просто надо верить и ждать
Наступления весны...
На припёках оживут ручейки,
Поменяется тональность строки -
И ворвётся новой темой в стихи
Ветер с южной стороны!


Рецензии