Как много тех, кто с виду рядом...

Как много тех, кто с виду рядом,
Но в то же время так далёк,
Что не коснуться даже взглядом,
Хоть многим это невдомёк.

Живут плечом к плечу, а сами
Разделены давным-давно
Непроходимыми лесами.
Ушли – кто в небо, кто на дно.

Живут бессмысленно бок-о-бок –
Друг к другу глухи и слепы –
Во чреве каменных коробок,
В рутине быта и судьбы.

Сухой кладбищенской гвоздикой
Диагноз отчужденья прост:
Меж ними – космос, космос дикий
Глухих туманностей и звёзд.

Одно лишь выжженное поле
У них осталось за спиной.
И, кроме как взаимной боли,
Здесь нет взаимности иной.


Рецензии